wie gehe ich vor?

    Diskutiere wie gehe ich vor? im Auswandern in die USA Forum im Bereich USA Auswandern; hallo zusammen! ein schon oft erwaehntes thema und dennoch bleiben luecken...damit zu meiner bitte um auskunft oder ratschlaege: bin jetzt das zweite...
P
pocahontas
Newbie
Registriert seit
10. Mai 2005
Beiträge
2
Reaktionswert
0
Ort
grover beach
  • wie gehe ich vor? Beitrag #1
hallo zusammen! ein schon oft erwaehntes thema und dennoch bleiben luecken...damit zu meiner bitte um auskunft oder ratschlaege: bin jetzt das zweite mal und jeweils fuer laengere zeit mit einem B1/B2 in californien. nach dem mein freund (seit 2jahren) und ich letztes wochenende in las vegas geheiratet haben (sind happy:), warten wir nun auf die heiratsurkunde. da es eher ein "spontanakt" war, bin ich nicht wirklich gut informiert, wie ich vorgehen muss um die statusanerkennung(adjustment of status) zu bekommen...bis hin zur SSN. natuerlich moechte ich auch so schnell wie moeglich arbeiten (brauche meine aufgabe)! welche formulare sind fuer welche behoerde notwendig und kann ich die einfach downloaden? ist es mir tatsaechlich mit antragstellung auf arbeitsgenehmigung moeglich (legal) einer erwerbstaetigkeit nachzugehen? ist ein antrag auf arbeitsgenehmigung ueberhaupt notwendig? bin voellig confus von den ganzen informationen, sorry...
falls irgendjemand da draussen einen plan hat und ein bisschen zeit mir eine kurze uebersicht zu vermitteln, waere unendlich gluecklich und dankbar!!! also, danke im vorraus, pocahontas
 
M
MO-Girl
Newbie
Registriert seit
17. Mai 2005
Beiträge
23
Reaktionswert
0
Ort
Baden Württemberg
  • wie gehe ich vor? Beitrag #2
hi pocahantas

hab nicht richtig verstanden, bist du mit einem amerikaner verheiratet, oder einem deutschen?
Und ihr habt in Amerika geheiratet.

Der nächste Schritt wäre dann aufs Konsulat um die Permanent Resident, Green Card, und SSN zu beantragen. So war das bei mir.

vg MO-Girl
 
P
pocahontas
Newbie
Registriert seit
10. Mai 2005
Beiträge
2
Reaktionswert
0
Ort
grover beach
  • wie gehe ich vor? Beitrag #3
Hi! Bin richtig happy ueber deine antwort, danke!!! - dachte schon, mein anliegen ist untergegangen [smiley=04] bin mit amerikaner verheiratet! weiss, das ich jetzt I-485, I-130(locales uscis) und I-765(keine ahnung wo) beantragen muss. wenn ich richtig informiert bin, kostet das alles + fingerprinting 555$ !? wann hast du geheiratet? spontan oder mit K3? wo lebst du? ist dein mann amerikaner? sorry, bin gewoehnlich nicht so neugierig - aber vielleicht warst du in aehnlicher situation wie ich jetzt!? anyway, hoffe bei dir und fuer euch ist alles gut gegangen! waer schoen ein bisschen mehr zu erfahren...
muss ich denn irgendwas zum uscis nach chicago senden? wie lange hat es mit deiner arbeitserlaubnis gedauert?
hoeren immer wieder von horrorgeschichten bezueglich dauer, kontrollen der ehelichen wohnung, endlose gesundheitstest ect...hast du solche erfahrungen machen muessen? noch mehr fragen - sorry ???
wuerde mich freuen bald von dir zu hoeren! have a nice day, P.
 
  • ANGEBOTE & SPONSOREN
    Oben