Wechsel von E1 nach H1 oder besser K1 ?

    Diskutiere Wechsel von E1 nach H1 oder besser K1 ? im Leben, Studieren und Arbeiten in den USA Forum im Bereich USA Auswandern; Ich arbeite in den USA auf E1 Visum. Nun will mein AG mich wieder nach D holen. Will ich aber nicht, weil hier inzwischen eine Beziehung laeuft. Naja...
  • Schlagworte
    arbeiten in usa heirat visum
J
John1401
Newbie
Registriert seit
16. Oktober 2009
Beiträge
1
Reaktionswert
0
  • Wechsel von E1 nach H1 oder besser K1 ? Beitrag #1
Ich arbeite in den USA auf E1 Visum. Nun will mein AG mich wieder nach D holen. Will ich aber nicht, weil hier inzwischen eine Beziehung laeuft. Naja, heiraten koennen wir erst naechstes Jahr, wenn meine Scheidung in D duch ist. Wenn mein Arbeitsvertrag von mir gekuendigt wird, erlischt mein E1 Visum. Also, eine neuen AG in USA finden, der ein H1 sponsort.Wenn das nicht klappt, bleibt die Frage: Kann ich hier bleiben, einfach nicht arbeiten ( finanziell halte ich das 6 Monate durch) und dann meine Partnerin heiraten ? Oder muss ich erst nach D und ein K1 beantragen ? Kann ich mit dem Visa Waiver einfach alle 90 Tage ausreisen, bis wir hier heiraten koennen ? Meine Lebensgefaehrtin arbeitet, hat einen guten Job. Ich werde wahrscheinlich im April geschieden. Hat jemand eine Ahnung was ich machen soll ?
 
rabiene
rabiene
forever missed - (Koelsch Maedche)
Registriert seit
12. Juli 2005
Beiträge
35.445
Reaktionswert
0
  • Wechsel von E1 nach H1 oder besser K1 ? Beitrag #2
Wenn das nicht klappt, bleibt die Frage: Kann ich hier bleiben, einfach nicht arbeiten ( finanziell halte ich das 6 Monate durch) und dann meine Partnerin heiraten ?
Nein kannst du nicht, weil dein Visa mit dem Arbeitsverhaeltnis erlischt...ausreise wenn ich richtig bin,innerhalb 30 tagen...

Oder muss ich erst nach D und ein K1 beantragen ?
Du kannst garnix beantragen, das muss sie machen...und du musst ja auch erst mal geschieden sein.....du musst dann in D ca. 6-8 Monate warten...

Kann ich mit dem Visa Waiver einfach alle 90 Tage ausreisen, bis wir hier heiraten koennen ?
Du meinst einreisen..;)..ich wuerde es aber nur 1x machen,denn es kommt auf den Officer an....

Ich werde wahrscheinlich im April geschieden. Hat jemand eine Ahnung was ich machen soll ?
Was heisst wahrscheinlich? nach dem Scheidungstermin sind es ja auch noch mal ein paar (6) Wochen bis die Scheidung rechtskraeftig ist (war jedenfalls zu meiner Zeit so)...

.... das beste waere wenn du mit deinem AG reden wuerdest,denn dann koenntest du bis zur Hochzeit in USA bleiben und AoS machen. Sobald du AoS gemacht hast,musst du ja nicht mehr bei deinem AG bleiben, weil du dann im pending status bist und dein Visa eh hinfaellig.
Mit dem AoS beantragst du auch eine Arbeitserlaubnis...die kommt so nach 3 Monaten und dann kannste arbeiten wo du willst....

Wenn das aber nicht geht oder du dort aufhoerst,musst du leider ,wenn du keinen H-AG findest, nach D zurueck und warten.

dann musst du mal warten ob wer das weiss...ein H wird normalerweise zum 1.4 mit Arbeitsbeginn 1.10. eines Jahres beantragt, ich weiss jetzt nicht ob das bei einem Wechsel auch zutrifft...
 
  • ANGEBOTE & SPONSOREN
    Oben