Visa vorbei, und jetzt?

    Diskutiere Visa vorbei, und jetzt? im Kanada: Visa und Einreise Forum im Bereich Kanada Reise; Hey Leute, ich befinde mich seit August letzten Jahres hier im sonnigen Kalifornien. Mein Visa läuft mitte Juli aus, allerdings würde ich gerne noch...
  • Schlagworte
    visa
V
Venice-
Newbie
Registriert seit
14. April 2010
Beiträge
2
Reaktionswert
0
  • Visa vorbei, und jetzt? Beitrag #1
Hey Leute, ich befinde mich seit August letzten Jahres hier im sonnigen Kalifornien. Mein Visa läuft mitte Juli aus, allerdings würde ich gerne noch etwas länger hier bleiben. Ich habe gehört, dass man nachdem das Visa abgelaufen ist noch die Möglichkeit auf 4 weitere Wochen im Lande hat, ist das richtig? Freue mich über jede Antwort...
 
Ulrich-TX
Ulrich-TX
Ehrenmitglied
Registriert seit
15. Februar 2005
Beiträge
2.054
Reaktionswert
0
  • Visa vorbei, und jetzt? Beitrag #2
Upon entering the U.S., Department of Homeland Security, Customs and Border Protection (CBP) officials at the port of entry, places a small white card, Form I-94, Arrival-Departure Record in your passport. On this card, the U.S. immigration inspector records either a date or "D/S" (duration of status). In most cases, a specific date will be indicated on the Form I-94 (in the lower right-hand corner). If your I-94 contains a specific date, that is the date by which you must leave the United States. Some students, exchange program participants, and certain temporary workers (e.g., foreign diplomats) will be admitted for “duration of status.” If you have "duration of status" or “D/S” on your Form I-94, you may remain in the U.S. as long as you continue your course of studies or remain in your exchange program or qualifying employment.

The date or D/S notation, shown on your Arrival-Departure Record, I-94 or I-94W is the official record of the your authorized length of stay in the U.S. You cannot use the visa expiration date in determining or referring to your permitted length of stay in the U.S.

Carefully review information about international visitor admission on the CBP Website.
http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1298.html
 
Evi
Evi
Korinthenzaehlerin
Registriert seit
11. Dezember 2002
Beiträge
7.451
Reaktionswert
12
Ort
City near the ship channel
  • Visa vorbei, und jetzt? Beitrag #3
Was hast du denn fuer ein Visa? Hast du ein J1? Wenn ja, dann musst du mal in dein DS2019 schauen und sehen, welches Datum darin vermerkt ist. Normalerweise solltest du vier Wochen 'grace period' an deinen Aufenthalt dranhaengen koennen.
 
V
Venice-
Newbie
Registriert seit
14. April 2010
Beiträge
2
Reaktionswert
0
  • Visa vorbei, und jetzt? Beitrag #4
Ja ich habe das J1,
aber haengen die 4 Wochen denn von meinem alten Visum ab?
Ich habe das immer mit einen normalen Urlaub verglichen sprich,
nach ende des visas haette ich 4 wochen lang das selbe "recht" wie ein Tourist...:confused:
 
Toapert
Toapert
Super-Moderator, - Kojak is mine -
Moderator
Registriert seit
29. August 2007
Beiträge
34.205
Reaktionswert
927
Ort
Pacific Northwest
  • Visa vorbei, und jetzt? Beitrag #5
Ja ich habe das J1,
aber haengen die 4 Wochen denn von meinem alten Visum ab?
Ich habe das immer mit einen normalen Urlaub verglichen sprich,
nach ende des visas haette ich 4 wochen lang das selbe "recht" wie ein Tourist...:confused:
Das habe ich jetzt garnicht verstanden :redface:

Angenommen dein DS laeuft zum 1.Juli ab, dann muesstest du zum 30 Juli ausreisen.

Wonach sollte sich das denn sonst richten, wenn nicht nach dem J1??
 
florida-swim
florida-swim
Cane for life
Registriert seit
31. Mai 2009
Beiträge
3.338
Reaktionswert
39
Ort
Atlanta, GA
  • Visa vorbei, und jetzt? Beitrag #6
Wonach sollte sich das denn sonst richten, wenn nicht nach dem J1??
Es richtet sich genauer gesagt nach dem Datum dass auf dem Dokument DS2019 steht. Dein J1 das im Pass klebt kann sogar abgelaufen sein. Du kannst dann 4 Wochen an das Datum vom DS2019 dranhängen. Nur darfst du in der Zeit die USA nicht verlassen, da du für die Wiedereinreise wiederum ein neues J1 Visum benötigst.
Wenn du dein Program früher abbrichst hast du keine Grace Period und musst unverzüglich ausreisen.
 
G
Gast14969
Gast
  • Visa vorbei, und jetzt? Beitrag #7
Es richtet sich genauer gesagt nach dem Datum dass auf dem Dokument DS2019 steht. Dein J1 das im Pass klebt kann sogar abgelaufen sein. Du kannst dann 4 Wochen an das Datum vom DS2019 dranhängen. Nur darfst du in der Zeit die USA nicht verlassen, da du für die Wiedereinreise wiederum ein neues J1 Visum benötigst.
Wenn du dein Program früher abbrichst hast du keine Grace Period und musst unverzüglich ausreisen.

Völlig richtig.... Aber wenn das DS2019 abgelaufen ist, dann ist auf jeden Fall Schluß (Plus 4 Wochen), auch wenn das Visa noch gültig sein sollte. Das sollte man auch bedenken. Denn der Status wird durch das DS2019 signifiziert!
 
  • ANGEBOTE & SPONSOREN
    Oben Unten