overstay J1

    Diskutiere overstay J1 im USA: Visa und Einreise Forum im Bereich USA Reisen; hi! ich brauche dringend hilfe... mein J1 visa (au pair) is seit anfang Juni 09 abgelaufen. hatte noch die 30 tage grace period und nu hab ich hier in...
V
vampire.84
Newbie
Registriert seit
17. Juli 2009
Beiträge
4
Reaktionswert
0
  • overstay J1 Beitrag #1
hi!
ich brauche dringend hilfe... mein J1 visa (au pair) is seit anfang Juni 09 abgelaufen. hatte noch die 30 tage grace period und nu hab ich hier in den usa ein job angebot bekommen.
was soll ich tun?
ausreisen und versuchen mit tourist visa zurueckzukommen?
was ist mit der einreisesperre?
ich hab schon oft hier gelesen dass man ab einem overstay von 180 tage eine 3 jaehrige sperre bekommt und ab 360 tage 10 jahre. was ist mit 0-179 tage? gibt es da auch eine sperre oder koennte mir da nicht viel passieren? ausser vielleicht viele fragen bei der embassy?
waere super lieb wenn ihr mir so schnell es geht helfen koennt.
by the way, ich bin hier in usa mit einem permanent resident verlobt. was waere wenn wir heiraten? ginge das auch wenn ich im overstay bin?

danke euch
 
A
Anzeige
Re: overstay J1
kojak
kojak
Ich gehoere Toapert
Registriert seit
6. Oktober 2005
Beiträge
13.799
Reaktionswert
134
Ort
Hamilton County Kansas
  • overstay J1 Beitrag #2
Warum glaubt eigentlich jeder er kann machen was er will?
Du darfst doch gar nicht in den USA arbeiten. Das ist illegal.
Und mehr sage ich auch dazu nicht. Das nimmt ja schon ueberhand hier. :cool:
Alles besteht nur noch aus Spontanhochzeiten und illegalen overstays. :cool:
 
Swagman
Swagman
New Eastside Resident
Registriert seit
27. April 2009
Beiträge
130
Reaktionswert
0
Ort
Germany
  • overstay J1 Beitrag #3
Wenn du bleibst, mach nur eines nicht....Dich erwischen lassen. Und wenn Du dann wieder nach D gehst, war's das mit der Wiedereinreise!
Vorsicht!!!!
 
G
Gast12102
Gast
  • overstay J1 Beitrag #4
Wenn du bleibst, mach nur eines nicht....Dich erwischen lassen. Und wenn Du dann wieder nach D gehst, war's das mit der Wiedereinreise!
Vorsicht!!!!
Mal eine Frage - wie kannst so etwas posten???
 
Swagman
Swagman
New Eastside Resident
Registriert seit
27. April 2009
Beiträge
130
Reaktionswert
0
Ort
Germany
  • overstay J1 Beitrag #5
G
Gast12102
Gast
  • overstay J1 Beitrag #6
Was Du irgendwo gelesen hast ist irrelevant. Overstay ist overstay. Meist wird eine kurze Dauer mit guter Erklaerung milde gehandhabt. Wie gesagt - meist!

Heirat mit legal resident hatten wir doch gerade. Benuetze bitte die Suchfunktion. Sponsoren kann er Dich, wenn er seine US StaBue hat.

Ohne gueltiges Visa bedeutet es fuer Dich und den Arbeitgeber legale Konsequenzen, solltest Du den Job antreten.
 
Swagman
Swagman
New Eastside Resident
Registriert seit
27. April 2009
Beiträge
130
Reaktionswert
0
Ort
Germany
  • overstay J1 Beitrag #7
Ohne gueltiges Visa bedeutet es fuer Dich und den Arbeitgeber legale Konsequenzen, solltest Du den Job antreten.
Siehste....dann sind wir ja doch eine Meinung. Und ich habe nichts gelesen sondern bei Bekannten miterlebt!:biggrin:
 
G
Gast14969
Gast
  • overstay J1 Beitrag #8
Wenn du bleibst, mach nur eines nicht....Dich erwischen lassen. Und wenn Du dann wieder nach D gehst, war's das mit der Wiedereinreise!
Vorsicht!!!!
Solche Beitraege sind nicht hilfreich. Denn die eigentliche Problematik liegt doch wo ganz anders. Siehe naechstes posting von mir:
 
G
Gast14969
Gast
  • overstay J1 Beitrag #9
hi!
ich brauche dringend hilfe... mein J1 visa (au pair) is seit anfang Juni 09 abgelaufen. hatte noch die 30 tage grace period und nu hab ich hier in den usa ein job angebot bekommen.
was soll ich tun?
ausreisen und versuchen mit tourist visa zurueckzukommen?
was ist mit der einreisesperre?
ich hab schon oft hier gelesen dass man ab einem overstay von 180 tage eine 3 jaehrige sperre bekommt und ab 360 tage 10 jahre. was ist mit 0-179 tage? gibt es da auch eine sperre oder koennte mir da nicht viel passieren? ausser vielleicht viele fragen bei der embassy?
waere super lieb wenn ihr mir so schnell es geht helfen koennt.
by the way, ich bin hier in usa mit einem permanent resident verlobt. was waere wenn wir heiraten? ginge das auch wenn ich im overstay bin?

danke euch
Dein Job-Angebot nuetzt Dir nun gleich gar nichts mehr. Denn die Frage muesste lauten: Hast Du auch ein Visa-Angebot. Und selbst wenn Du es haettest, muesstest Du nun Change of Status machen. Dabei fliegt Dein Overstay auf.

Ich denke, Du hast es versemmelt!
 
Swagman
Swagman
New Eastside Resident
Registriert seit
27. April 2009
Beiträge
130
Reaktionswert
0
Ort
Germany
  • overstay J1 Beitrag #10
kojak
kojak
Ich gehoere Toapert
Registriert seit
6. Oktober 2005
Beiträge
13.799
Reaktionswert
134
Ort
Hamilton County Kansas
V
vampire.84
Newbie
Registriert seit
17. Juli 2009
Beiträge
4
Reaktionswert
0
  • overstay J1 Beitrag #12
G
Gast14969
Gast
  • overstay J1 Beitrag #13
Und das war jetzt hilfreicher...oder was:confused:

Da andere hier auch mitlesen war es sicher hilfreicher, als halbseidene Ideen zu schreiben, die die OP weiter in der Illegalitaet halten wuerden.

Ihr ist kaum zu helfen. Aber sie kann wenigstens fuer andere als warnendes Beispiel dienen.
 
V
vampire.84
Newbie
Registriert seit
17. Juli 2009
Beiträge
4
Reaktionswert
0
  • overstay J1 Beitrag #14
Da andere hier auch mitlesen war es sicher hilfreicher, als halbseidene Ideen zu schreiben, die die OP weiter in der Illegalitaet halten wuerden.

Ihr ist kaum zu helfen. Aber sie kann wenigstens fuer andere als warnendes Beispiel dienen.
das weiss ich auch das mir nicht wirklich zu helfen ist. ich wollte lediglich eine information und wollte nicht mit miesen spruechen bombandiert werden.
danke dafuer!
hat mich jetzt voll aufgebaut.....
grrrrr
 
G
Gast12102
Gast
  • overstay J1 Beitrag #15
Siehste....dann sind wir ja doch eine Meinung. Und ich habe nichts gelesen sondern bei Bekannten miterlebt!:biggrin:
Nein, wir sind nicht einer Meinung.

Ich schrieb
"Ohne gueltiges Visa bedeutet es fuer Dich und den Arbeitgeber legale Konsequenzen, solltest Du den Job antreten."

Du schriebst
"Wenn du bleibst, mach nur eines nicht....Dich erwischen lassen."
 
G
Gast12102
Gast
  • overstay J1 Beitrag #16
das weiss ich auch das mir nicht wirklich zu helfen ist. ich wollte lediglich eine information und wollte nicht mit miesen spruechen bombandiert werden.
danke dafuer!
hat mich jetzt voll aufgebaut.....
grrrrr
Was willst Du hoeren? Floskeln, wie tragisch Deine Situation ist? Nicht von mir. Was haettest Du davon? Aufbau? Realitaetscheck ist eher angebracht.

@@Im Moment solltest Du Dir entweder schnellstens einen Anwalt und ein Ticket besorgen oder ins kalte Wasser springen und es nur mit einem Ticket versuchen. Ich hoffe, dass Dein deutscher Pass gueltig ist.
@@An der Tatsache, dass eine Heirat mit einem Green Card Besitzer an Deiner Lage nichts aendert, beisst die Maus keinen Faden ab. LDR ist in vielen Faellen das Los internationaler Beziehungen.
@@Dass Du fuer Arbeit/Heirat etc. ein Visa brauchst, sollte Dir nach der Prozedere des Au-Pair bekannt sein. Ansonsten ist die Suchfunktion hier recht einfach.
 
G
Gast14969
Gast
  • overstay J1 Beitrag #17
das weiss ich auch das mir nicht wirklich zu helfen ist. ich wollte lediglich eine information und wollte nicht mit miesen spruechen bombandiert werden.
danke dafuer!
hat mich jetzt voll aufgebaut.....
grrrrr

Was fuer Sprueche haettest Du denn gern????

Ach das tut mir aber leid ..... oder sowas in der Art???

Man kann nur eines sagen: Sieh zu, dass Du ohne grosses Aufheben aus dem Land kommst. Vielleicht kannst Du spaeter noch was auf die Mitleidstour oder einem beantragten Waiver reissen. Aber das wird umstaendlich und teuer.
Alles andere macht es nur schlimmer!
 
Toapert
Toapert
Super-Moderator, - Kojak is mine -
Moderator
Registriert seit
29. August 2007
Beiträge
34.206
Reaktionswert
927
Ort
Pacific Northwest
  • overstay J1 Beitrag #18
Auch ein LPR kann seinen Ehepartner sponsorn. Nur dauert das laenger.

Ansonsten wuerde ich empfehlen auszureisen und zu hoffen, dass der momentane Overstay fuer spaetere Einreisen keine weitergehenden Folgen hat.

Das Forum ist keine Plattform fuer illegale Ratschlaege.
 
V
vampire.84
Newbie
Registriert seit
17. Juli 2009
Beiträge
4
Reaktionswert
0
  • overstay J1 Beitrag #19
Auch ein LPR kann seinen Ehepartner sponsorn. Nur dauert das laenger.

Ansonsten wuerde ich empfehlen auszureisen und zu hoffen, dass der momentane Overstay fuer spaetere Einreisen keine weitergehenden Folgen hat.

Das Forum ist keine Plattform fuer illegale Ratschlaege.
hoff ich auch mal

danke fuer die hilfe
 
P
pleasure1975
Amerika Fan
Registriert seit
18. Juli 2009
Beiträge
68
Reaktionswert
0
Ort
D
  • overstay J1 Beitrag #20
Ja, hör bloß drauf was die Anderen hier schreiben! Oder frag mich (PM)! Ich durfte die Erfahrung machen und nun habe ich den Salat. Dabei war es alles "nur" Dummheit. Ich habe meine Jugendzeit vergessen, die Immis bloß nciht!
 
A
Anzeige
Re: overstay J1
  • ANGEBOTE & SPONSOREN
    Oben Unten