Immigration Visa

    Diskutiere Immigration Visa im Verliebt, Verlobt, Verheiratet - Heirat mit einem Forum im Bereich USA Auswandern; Hi, Mein Mann und ich sind seit 7 Monaten verheiratet, Er wird Aug 2011 aus der Army rausgehen und zurueck zur University/College gehen. Ausserdem...
A
ArmyWife20
Newbie
Registriert seit
22. März 2010
Beiträge
13
Reaktionswert
0
Ort
Vilseck
  • Immigration Visa Beitrag #1
Hi,

Mein Mann und ich sind seit 7 Monaten verheiratet, Er wird Aug 2011 aus der Army rausgehen und zurueck zur University/College gehen.
Ausserdem sind wir im 5 Monat Schwanger. Meine Fragen sind:

-Wann sollte ich am besten mit dem Visa anfangen?

-Kind:
Mein Reisepass muss noch erneuert werden da mein alter name noch drinne steht, ich habe von jemanden gehoert falls mein Kind nicht bei mir im pass steht ist es nicht so schlimm. stimmt das??

-Wenn er aus der army rausgeht, sollte er sich ein Reisepass zu legen?

-Was muss ich alles beachten bei dem Visa antrag?
WEIL. Ich habe eine Work Social Security Number von meinem AuPair Jahre in den USA, wie soll ich die dort angeben?
- Da ich mitten in der Schwangerschaft mein Immigration Visa anfange, was soll ich dann bei Thema CHILDREN angeben??

Ich Hoffe ihr koennt mir helfen, bei weiteren fragen werd ich es euch wissen lassen :)

Danke schoen im vorraus !

LG

ArmyWife20
 
G
Gast18808
Gast
  • Immigration Visa Beitrag #2
Du solltest uns wissen lassen wo du bist.
In Deutschland?
 
Charlie
Charlie
Super-Moderator
Moderator
Registriert seit
13. Juli 2005
Beiträge
32.076
Reaktionswert
79
Ort
Eisbaerland
  • Immigration Visa Beitrag #3
Ausserdem sind wir im 5 Monat Schwanger.
Herzlichen Glueckwunsch :biggrin:

-Wann sollte ich am besten mit dem Visa anfangen?
Ca. 6-8 Monate vor dem geplanten Ausreisetermin. Das Visum dauert normalerweise ca. 3-4 Monate, dann hat man noch einen kleinen Zeitpuffer drin ;)
(Ich gehe davon aus, dass Dein Mann momentan in D stationiert ist? Sollte er in den USA sein, stimmt das nicht, dann dauert das Visum ca. 12 Monate)

-Kind:
Mein Reisepass muss noch erneuert werden da mein alter name noch drinne steht, ich habe von jemanden gehoert falls mein Kind nicht bei mir im pass steht ist es nicht so schlimm. stimmt das??
Kein Problem, das Kind bekommt einen eigenen Pass (bzw. zwei, einen deutschen und einen US Pass).

-Wenn er aus der army rausgeht, sollte er sich ein Reisepass zu legen?
Ja, wuerd ich empfehlen. Auch wenn die "Endabwicklung" vielleicht ohne moeglich waere, Ihr wollt doch wohl auch mal Familie in D besuchen, und dann braeuchte er eh einen.

-Was muss ich alles beachten bei dem Visa antrag?
WEIL. Ich habe eine Work Social Security Number von meinem AuPair Jahre in den USA, wie soll ich die dort angeben?
Die traegst Du unter "SSN" ein ;)
- Da ich mitten in der Schwangerschaft mein Immigration Visa anfange, was soll ich dann bei Thema CHILDREN angeben??
Wenn das Kind noch nicht geboren ist, traegst Du bei children "none" ein. Wenn es geboren ist, traegst Du das Kind ein. ;)

Ansonsten ist hier eine kleine Info zum DCF Ablauf (d.h. Visum Beantragung ueber Frankfurt, wenn der US Partner in D wohnt oder stationiert ist), die vielleicht hilfreich sein koennte:
https://www.amerika-forum.de/threads/24551-alles-zu-den-partnervisak-1-cr-1ir-1-dcf?p=288098#post288098

Viele Gruesse und eine schoene Schwangerschaft,

Charlie
 
A
ArmyWife20
Newbie
Registriert seit
22. März 2010
Beiträge
13
Reaktionswert
0
Ort
Vilseck
  • Immigration Visa Beitrag #4
A
ArmyWife20
Newbie
Registriert seit
22. März 2010
Beiträge
13
Reaktionswert
0
Ort
Vilseck
  • Immigration Visa Beitrag #5
Herzlichen Glueckwunsch :biggrin:


Ca. 6-8 Monate vor dem geplanten Ausreisetermin. Das Visum dauert normalerweise ca. 3-4 Monate, dann hat man noch einen kleinen Zeitpuffer drin ;)
(Ich gehe davon aus, dass Dein Mann momentan in D stationiert ist? Sollte er in den USA sein, stimmt das nicht, dann dauert das Visum ca. 12 Monate)


Kein Problem, das Kind bekommt einen eigenen Pass (bzw. zwei, einen deutschen und einen US Pass).


Ja, wuerd ich empfehlen. Auch wenn die "Endabwicklung" vielleicht ohne moeglich waere, Ihr wollt doch wohl auch mal Familie in D besuchen, und dann braeuchte er eh einen.


Die traegst Du unter "SSN" ein ;)

Wenn das Kind noch nicht geboren ist, traegst Du bei children "none" ein. Wenn es geboren ist, traegst Du das Kind ein. ;)

Ansonsten ist hier eine kleine Info zum DCF Ablauf (d.h. Visum Beantragung ueber Frankfurt, wenn der US Partner in D wohnt oder stationiert ist), die vielleicht hilfreich sein koennte:
https://www.amerika-forum.de/threads/24551-alles-zu-den-partnervisak-1-cr-1ir-1-dcf?p=288098#post288098

Viele Gruesse und eine schoene Schwangerschaft,

Charlie


Danke schoen :) also des mit dem beantragen wuerde ein bisschen schwer sein, da mein mann im juni fuer 1 jahr nach afghanistan muss. und da moechte ich norgendswo hochschwanger hin gehen oder dann gleich mit einem Newborn nach frankfurt fahren, da es schon ne schoene lange strecke ist.

danke fuer die aussfuehrliche info !

und danke fuer die glueckwuensche :)
 
Charlie
Charlie
Super-Moderator
Moderator
Registriert seit
13. Juli 2005
Beiträge
32.076
Reaktionswert
79
Ort
Eisbaerland
  • Immigration Visa Beitrag #6
also des mit dem beantragen wuerde ein bisschen schwer sein, da mein mann im juni fuer 1 jahr nach afghanistan muss. und da moechte ich norgendswo hochschwanger hin gehen oder dann gleich mit einem Newborn nach frankfurt fahren, da es schon ne schoene lange strecke ist.
Ja, das macht es etwas komplizierter, aber es ist trotzdem machbar.
Zwei Moeglichkeiten:

1. Ihr wartet, bis dein Mann irgendwann auf R+R kommt und fahrt dann gemeinsam nach FRA, dann koennt Ihr alles zusammen erledigen: Visumantrag fuer Dich, report of birth abroad und Passantrag fuers Baby.

oder

2. Dein Mann schickt irgendwann Anfang naechsten Jahres oder so die I-130 petition per Post nach FRA (das geht auch)....und alles, was danach kommt, kannst Du dann auch allein erledigen, wenn Du die Unterlagen von ihm hast.

Ich wuerd die erste Moeglichkeit empfehlen, wenn es irgendwie mit dem R+R Termin hinkommt.

Ihr koennt uebrigens mit der Beantragung des Visums auch schon etwas frueher beginnen, man kann immer zwischendurch dann verzoegern. Ich kenne jemanden, die hat fuer DCF insgesamt durch absichtliches Rauszoegern wegen deployment fast 18 Monate gebraucht ;)

Irgendwie wird das schon, keine Bange. Muss halt nur ein bisschen geplant werden, aber bis August 2011 ist ja noch etwas Zeit :biggrin:
 
A
ArmyWife20
Newbie
Registriert seit
22. März 2010
Beiträge
13
Reaktionswert
0
Ort
Vilseck
  • Immigration Visa Beitrag #7
1. Ihr wartet, bis dein Mann irgendwann auf R+R kommt und fahrt dann gemeinsam nach FRA, dann koennt Ihr alles zusammen erledigen: Visumantrag fuer Dich, report of birth abroad und Passantrag fuers Baby.
wird ein bisschen bloed sein da er sein R&R genau um guburtzeit nimmt, so das er hoffentlich dabei sein kann. wir schauen :)

aber ich glaube wir werden es vorher anfangen und dann warten das der Step2 gemacht werden kann, die neue regelung ist ja das du den STEP1 hier in Grafenwoehr nun machen kannst :) VIEL EINFACHER !!!!
 
Charlie
Charlie
Super-Moderator
Moderator
Registriert seit
13. Juli 2005
Beiträge
32.076
Reaktionswert
79
Ort
Eisbaerland
  • Immigration Visa Beitrag #8
die neue regelung ist ja das du den STEP1 hier in Grafenwoehr nun machen kannst :) VIEL EINFACHER !!!!
Oh, erzaehl mal, das wusste ich ja noch gar nicht :eek:

Du meinst, US military Angehoerige koennen das I-130 nun in G. einreichen und muessen dafuer nicht nach Frankfurt fahren?? Das waer ja ne echte Erleichterung, das stimmt.

Hast Du noch ein paar mehr Infos dazu? Ich wuerde das dann gern als Ergaenzung in den Infosticky aufnehmen ;)
 
A
ArmyWife20
Newbie
Registriert seit
22. März 2010
Beiträge
13
Reaktionswert
0
Ort
Vilseck
  • Immigration Visa Beitrag #9
Oh, erzaehl mal, das wusste ich ja noch gar nicht :eek:

Du meinst, US military Angehoerige koennen das I-130 nun in G. einreichen und muessen dafuer nicht nach Frankfurt fahren?? Das waer ja ne echte Erleichterung, das stimmt.

Hast Du noch ein paar mehr Infos dazu? Ich wuerde das dann gern als Ergaenzung in den Infosticky aufnehmen ;)
Du musst nur im Passport Office in Graf anrufen und sagen das du gerne Step1 mit denen machen moechtest und die werden des mit dir und deinem mann ausfuellen, dann machen se gleich fotos und du musst deine Moneyorder da lassen. dann brauchst es nur noch abschicken und zum Konsulat schicken, werds auch bald machen, musste meinen einen termin verschieben.
 
Charlie
Charlie
Super-Moderator
Moderator
Registriert seit
13. Juli 2005
Beiträge
32.076
Reaktionswert
79
Ort
Eisbaerland
  • Immigration Visa Beitrag #10
Du musst nur im Passport Office in Graf anrufen und sagen das du gerne Step1 mit denen machen moechtest und die werden des mit dir und deinem mann ausfuellen, dann machen se gleich fotos und du musst deine Moneyorder da lassen. dann brauchst es nur noch abschicken und zum Konsulat schicken
Ach sooo, nun kapier ich...die helfen also eigentlich nur bei den Formalitaeten, mehr nicht; einreichen usw. muss man nach wie vor selbst (oder per Post) in FRA. Danke, nun ist mir wieder alles klar :biggrin:
 
A
ArmyWife20
Newbie
Registriert seit
22. März 2010
Beiträge
13
Reaktionswert
0
Ort
Vilseck
  • Immigration Visa Beitrag #11
Du sag mal, ne freundin (die aus den Philippines kommt) hat ihr visa jetzt schon bekommen. UND sie musste Proof of Relationship ( Proof of Relationship: If you have been married less than two years, please provide a detailed description of how you met and how the relationship developed, as well as evidence of an on-going relationship (for example photos of you together over time, emails, letters, phone bills, post cards, greeting cards, documents showing a joint bank account or lease, etc.). An applicant may bring marriage photographs and other proof that the marriage is genuine. Documents in foreign languages should be translated. The consular officer may ask for more information. Take clear, legible photocopies of civil documents, such as birth and marriage certificates, to the immigrant visa interview. Original documents can then be returned to you.) mitbringen. MUSS ICH DAS AUCH MACHEN, hab davon NIX gehoert und die To Do List was ich vom Military Pass office bekommen habe steht sowas nicht drin.

Achso. Und ich kann alle blaetter ausfuellen uber INFOPASS nen termin machen in Frankfurt und mit Schatzi hingehen nicht wa? Muss man alles in ENG sprache besorgen oder geht DEUTSCH & ENGLISH?

Wenn man 15 Monate in der USA als Au Pair gelebt hat, muss man sich dort auch ein polizeiliches fuehrungszeugniss hollen???

Danke schoen :) bin sooowas von froh das es dich und dieses forum gibt !

FROHE OSTERN !
 
Zuletzt bearbeitet:
Charlie
Charlie
Super-Moderator
Moderator
Registriert seit
13. Juli 2005
Beiträge
32.076
Reaktionswert
79
Ort
Eisbaerland
  • Immigration Visa Beitrag #12
Man sollte schon ein paar Beweise fuer die Echtheit seiner Beziehung in der Tasche haben, zumindest Fotos. Oft wird gar nicht danach gefragt, oder nur mal kurz durchgeblaettert, aber das Recht, danach zu fragen, haben sie ja auf jeden Fall, daher ist man mit einer kleinen Auswahl auf der sicheren Seite ;)

Achso. Und ich kann alle blaetter ausfuellen uber INFOPASS nen termin machen in Frankfurt und mit Schatzi hingehen nicht wa? Muss man alles in ENG sprache besorgen oder geht DEUTSCH & ENGLISH?
Deutsch oder Englisch ist ok, bis auf court documents (z.B. auch fruehere Scheidungsurteile), die muss man uebersetzen lassen, wenn nicht auf Englisch.

Wenn man 15 Monate in der USA als Au Pair gelebt hat, muss man sich dort auch ein polizeiliches fuehrungszeugniss hollen???
Nein. Fuer die Zeiten in den USA machen sie ihre eigenen Ueberpruefungen ;)

Frohe Ostern :biggrin:

Charlie
 
A
ArmyWife20
Newbie
Registriert seit
22. März 2010
Beiträge
13
Reaktionswert
0
Ort
Vilseck
  • Immigration Visa Beitrag #13
Man sollte schon ein paar Beweise fuer die Echtheit seiner Beziehung in der Tasche haben, zumindest Fotos. Oft wird gar nicht danach gefragt, oder nur mal kurz durchgeblaettert, aber das Recht, danach zu fragen, haben sie ja auf jeden Fall, daher ist man mit einer kleinen Auswahl auf der sicheren Seite ;)


Deutsch oder Englisch ist ok, bis auf court documents (z.B. auch fruehere Scheidungsurteile), die muss man uebersetzen lassen, wenn nicht auf Englisch.


Nein. Fuer die Zeiten in den USA machen sie ihre eigenen Ueberpruefungen ;)

Frohe Ostern :biggrin:

Charlie
Danke :)

Ich sag mal so, wenn ich mit Dicken Schwangerschaftsbauch ankommen und paar fotos, gemeinsames Konto usw, geht des schon ;)

das ist gut zu hoeren. werd dann mal meine papiere heute abend machen und dann nen termin ueber Infopass machen :) (muss nur noch schauen wie das geht mit dem infopass...)
 
A
ArmyWife20
Newbie
Registriert seit
22. März 2010
Beiträge
13
Reaktionswert
0
Ort
Vilseck
  • Immigration Visa Beitrag #14
hey,
wenn ich jetzt zu hause bin und nicht arbeiten gehe, soll ich dort Housewife reinschreiben in meinem Visa form??? (bei G325)

andere Frage, bin ja 2007 aus der realschule raus und gleich in den USA gegangen als Au Pair, soll ich reinschreiben Student 'till 2007 , Au Pair 2007-2009 und nun housewife ????
 
Zuletzt bearbeitet:
  • ANGEBOTE & SPONSOREN
    Oben