Fragen zu J1 "Two-Year Home Country Physical Presence Requirement"

    Diskutiere Fragen zu J1 "Two-Year Home Country Physical Presence Requirement" im Visa, Green Card und US Citizenship Forum im Bereich USA Auswandern; Hallo! Habe soeben mein DS2019 Formular fuer meinen geplanten 1 monatigen Forschungsaufenthalt (Informatik) erhalten, und frage mich, ob das...
  • Schlagworte
    j1; two-year home country
G
goldbot
Newbie
Registriert seit
3. Oktober 2009
Beiträge
1
Reaktionswert
0
  • Fragen zu J1 "Two-Year Home Country Physical Presence Requirement" Beitrag #1
Hallo!

Habe soeben mein DS2019 Formular fuer meinen geplanten 1 monatigen Forschungsaufenthalt (Informatik) erhalten, und frage mich, ob das
"Two-Year Home Country Physical Presence Requirement" auf mich zutrifft. Bezahlt wird das ganze von meiner (staatlichen) Uni, bei der ich als Doktorand angestellt bin. Der Mitarbeiter von der Visahotline meinte zwar, "nein, das betrifft Sie nur wenn der Staat die Reise bezahlt, nicht die Universitaet", aber so wie ich das Formular verstanden habe, reicht schon eine "indirekte" Finanzierung vom Staat (ueber die Uni), um da hineinzufallen.

Kommenden Donnerstag haette ich Visumstermin.
Da ich in knapp einem Jahr in die USA auswandern wollte, weiss ich nun nicht so recht, ob ich den Forschungsaufenthalt sicherheitshalber lieber absagen sollte, um mir nicht so die Zukunft zu verbauen.

1. Irgendwelche Ratschlaege, wie ich am besten vorgehe?

2. Es gibt laut http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html#12 3 Gruende, die zutreffen koennen: muessen ALLE 3 erfuellt sein, oder reicht bereits einer um in die Klausel hineinzufallen?
 
Zuletzt bearbeitet:
  • ANGEBOTE & SPONSOREN
    Oben